.
.
.
.
.

^
Vidaba - Hilfe (Hilfreiche Weblinks)

VIDABA downloaden

Hilfreiche Web-Links sind aus dem Start-Fenster und in den Details erreichbar. Es öffnet sich das folgende Fenster:

Vidaba

Es ermöglicht den einfachen Zugriff auf Internetseiten, die Sie selbst vorher eingetragen haben (zum Beispiel zur Cover-Suche).

Hinweis: Das Programm untersucht dabei nicht die Sicherheit oder Rechtmäßigkeit der Weblinks (wie auch?). Es kann also keine Gewähr für die Benutzung dieses kleinen Werkzeugs gegeben werden!

Sie können eine Adresse als Standard-Link vorgeben (durch einfaches Markieren in der Spalte Standard). Diese wird dann in den Details im Feld Standard angezeigt und führt direkt zu der favorisierten Webseite.

Zum Löschen eines Eintrages (eines Datensatzes also) verwenden Sie die Löschen-Taste mit dem roten X.

Hinweis: Dies funktioniert natürlich in allen Fenstern, wo dieses X vorkommt.

Wollen Sie eine neue Web-Adresse eintragen, klicken Sie auf Neu. Es öffnet sich das folgende Fenster:

Hinweis: Soll ein bereits vorhandener Eintrag geändert werden, klicken Sie auf die Werkzeugtaste Änd. (im vorherigen Fenster). Es wird das selbe Fenster geöffnet mit bereits gefüllten Eingabefeldern.

Vidaba

Tragen Sie hier unter Anzeige einen beliebigen Namen für den Link und als Adresse den gewünschten Internetlink ein. Als Präfix muss dabei entweder http:// oder https:// eingetragen werden. Andernfalls wird automatisch http:// vorangestellt.

Anschließend wird mit Testen der Link geprüft. Schlägt die Verbindung fehl, erscheint folgender Hinweis und die Adresse kann nicht gespeichert werden.

Vidaba

Die (ausgegraute) Speicher-Schaltfläche OK wird erst nach erfolgreicher Prüfung freigeschaltet.